2015年11月16日
トマトの種類
トマト一覧
・糖度(Brix7~8%) ・果肉は滑らかで弾力性があり、食感のよい品種。 ・果皮は薄くて口に残りにくく、 ゼリーの飛び出しが少ない。
・葡萄のような食感。酸味があり、Brixは7~9%。 ・赤紫(バイオレット)色ミニトマト。 ・アントシアニン含有。
・ロゼ色が輝いて美しいミニトマト。 ・爽やかな酸味と上品な甘さが特徴的 (Brix9~10%)
| ・高糖度(Brix9~11%)で生食に向く赤色ミニトマト ・優しい甘口で調理・加工にも最適。 ・塩とオリーブオイルで炒めるだけで美味しい。
・橙色ミニトマト、高糖度(Brix9~11%) ・濃厚でとろける食感。 ・一般のオレンジ種よりもベータカロテンを 2.5倍も多く含有。 (女子栄養大学調べ)
・Brix8~9%と甘く、小さいので おやつにポンポン食べられる。 ・新カテゴリーのプチポンサイズで、 果実の大きさ、テリ感、輝きに魅力があり、 お弁当、食卓、外食産業で料理の印象を 可愛く演出できる。
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・調理・加工用トマトの傑作(中玉)。
・ピンク系大玉トマトに比べて機能性成分リコピンが約8倍、
旨み成分グルタミン酸が約3倍も多く含まれている。
(女子栄養大学調べ)
・Brix9~11%
Posted by 小林 導治 at 10:39│Comments(0)