2015年11月16日

トマトの種類



トマト一覧

トマトの種類

・糖度(Brix7~8%)

・果肉は滑らかで弾力性があり、食感のよい品種。

・果皮は薄くて口に残りにくく、

 ゼリーの飛び出しが少ない。

 

トマトの種類

・葡萄のような食感。酸味があり、Brixは7~9%。

・赤紫(バイオレット)色ミニトマト。

・アントシアニン含有。

 

 

 

・ロゼ色が輝いて美しいミニトマト。

・爽やかな酸味と上品な甘さが特徴的

(Brix9~10%)

 

 

 

トマトの種類

・高糖度(Brix9~11%)で生食に向く赤色ミニトマト

・優しい甘口で調理・加工にも最適。

・塩とオリーブオイルで炒めるだけで美味しい。

 

 

トマトの種類

・橙色ミニトマト、高糖度(Brix9~11%)

・濃厚でとろける食感。

・一般のオレンジ種よりもベータカロテンを

 2.5倍も多く含有。

(女子栄養大学調べ)

 

トマトの種類

・Brix8~9%と甘く、小さいので

 おやつにポンポン食べられる。

・新カテゴリーのプチポンサイズで、

 果実の大きさ、テリ感、輝きに魅力があり、

 お弁当、食卓、外食産業で料理の印象を

 可愛く演出できる。


トマトの種類
・調理・加工用トマトの傑作(中玉)。
・ピンク系大玉トマトに比べて機能性成分リコピンが約8倍、
旨み成分グルタミン酸が約3倍も多く含まれている。
(女子栄養大学調べ)
・Brix9~11%





Posted by 小林 導治 at 10:39│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
トマトの種類
    コメント(0)